На рынке элитных новостроек появился новый тип покупателей

На рынке элитных новостроек появился новый тип покупателей — граждане, которые рассчитывают на будущую рублевую доходность вложений. Как передает корреспондент «РП-Недвижимость», об этом сообщил гендиректор компании «Магистрат» (входит в «Интеко») Алексей Болдин.

Эксперт отметил, что из-за падения курса рубля расширился круг покупателей элитной «первички». «Владельцы валютных капиталов стали чувствовать себя гораздо уверенней», — сказал он. По его данным, сейчас соотношение покупателей для проживания и инвесторов на рынке составляет 50 на 50.

Болдин также высказал мнение, что расширение рынка первичной «элитки» должно было бы происходить за счет развития среднего класса, но очередной экономический кризис на данный момент «обрубил» эти надежды. Эксперт прогнозирует, что спрос на квартиры и апартаменты в элитных новостройках будет снижаться в 2015 году, особенно во второй его половине.

По мнению Болдина, в ближайшее время резко вырастут ставки по банковским кредитам для застройщиков. Также он обратил внимание на высокий ценовой барьер входа на рынок. При этом он не ожидает массовой заморозки проектов на рынке. «При проектном финансировании на период всего строительства, которое использует часть девелоперов, риск недостроя очень низкий. Кроме того, некоторые компании имеют возможность строить на собственные средства», — заявил специалист. Ранее опасения по поводу массового появления недостроев высказал глава российского представительства компании Rossmills Investments Алексей Могила.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»