На подмосковной стройке нашли около 150 нелегалов

На стройплощадке торгово-развлекательного комплекса в Солнечногорском районе Подмосковья сотрудники ФМС России задержали около 150 иностранных рабочих, нарушивших режим пребывания в России и работающих незаконно, сообщает «Интерфакс».

В ходе проверки инспекторы ФМС обнаружили нелегалов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В настоящее время суд Солнечногорского района принял решение об их выселении из России с наложением штрафа в размере 5000 рублей и запретом обратного въезда сроком на пять лет.

«Всего было выявлено 238 человек. С нарушением миграционного законодательства на данном объекте находились 146 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без соответствующих трудовых документов», — сообщили представители ведомства.

Ранее УФМС России по Москве обнаружила около десятка нелегальных рабочих из Средней Азии на стройке в Восточном административном округе. Они работали на объекте, не имея разрешительных документов на трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих. Организация, принявшая их на работу, была привлечена к административной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»