На петербургском рынке вторичного жилья спрос опередил предложение

Спрос на вторичное жилье Петербурга в декабре текущего года вырос на 40 процентов по сравнению с декабрем 2013 года. При этом, как говорится в исследовании компании NAI Becar, предложение в этом сегменте рынка за год сократилось примерно вдвое.

Снижение предложения связано с ослаблением рубля, так как собственники снимают свои квартиры с продажи и ждут стабилизации в экономике. При этом рост спроса связан, в первую очередь, с желанием покупателей удачно инвестировать средства и успеть приобрести жилье до повышения ставки по ипотеке.

Наибольшим спросом на вторичном рынке жилья сейчас пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, расположенные в Московском, Приморском и Выборгском районах. При этом спрос на жилье в «хрущевках» остается низким из-за его низкой ликвидности и высокой стоимости.

Аналитики также отмечают, что в декабре число сделок с полной оплатой наличными выросло до 20 процентов. Ранее более 90 процентов всех купленных квартир были приобретены с использованием кредитов и ипотеки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»