На корпоративный университет Сбербанка потратили 10 млрд рублей

Общая стоимость строительства корпоративного университета Сбербанка в Истринском районе Московской области составила 10 млрд рублей, сообщил РИА Новости зампред банка Станислав Кузнецов на церемонии открытия кампуса.

По его словам, в эту сумму входят все расходы, включая проектирование, архитектурный замысел, строительство дорог, внешних сетей, энергоцентра. Ректор университета Валерий Катькало отметил, что банк не ставит перед собой цель компенсировать инвестиции за счет продажи услуг сторонним компаниям. «Но, безусловно, те, кто будет учиться на наших программах, будут учиться на договорной основе», — сказал он.

Университет Сбербанка, созданный для повышения квалификации сотрудников, занимает территорию в 26,5 гектаров в сельском поселении Обушковское вблизи деревни Аносино. Площадь комплекса составляет 32 тысячи квадратных метров. В его состав входят учебный и спортивный корпуса, пять гостиниц для слушателей, отель, корпоративный центр для менеджеров высшего звена и открытая спортплощадка. В начале октября текущего года Градсовет Подмосковья разрешил ввод комплекса в эксплуатацию.

В 2013 году голландский архитектор Эрик ван Эгераат, изначально выступавший проектировщиком университета, обратился с письмом к главе Сбербанка Герману Грефу. В нем он отмечал, что банк покрывает нецелевое расходование средств генподрядчиком, поскольку проект требовал на 2 млрд рублей меньше затрат чем те, которые были понесены в итоге. Контракт с архитектором был расторгнут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»