На Хорошевском шоссе построят жилье вместо офисов

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы пересмотрела проект застройки участка по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38, сообщает Москомстройинвест.

Согласно новому градостроительному плану земельного участка, там появится жилой дом с объектами соцкультбыта общей наземной площадью 149,8 тысячи квадратных метров. На жилую часть придется 109,4 тысячи «квадратов», в нежилой разместятся торговые помещения, супермаркет, спортивный клуб и детский сад на 150 мест. В настоящее время на участке уже развернуты активные строительные работы.

Ранее по указанному адресу инвестор планировал строительство административно-делового объекта аналогичной площади. Пересмотр функционала по просьбе инвесторов является одной из антикризисных мер, предпринимаемых мэрией столицы. В декабре-феврале было пересмотрено около 50 проектов.

По данным РИА Новости, инвестором проекта выступает компания «Новко». По данным на январь 2010 года она принадлежала двум офшорам (кипрской «Кинтор Коммершиал Корп» и «Суперстоун Холдингз Лимитед» с Британских Виргинских островов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»