Подмосковье потратит 1 млрд рублей на генпланы городов

В краткосрочной перспективе на разработку и утверждение генпланов и схем территориального планирования городов Московской области из регионального бюджета направят около 1 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» зампред подмосковного правительства Герман Елянюшкин.

Он напомнил, что сейчас средства на разработку генпланов выделяются из муниципальных бюджетов. С 1 января 2015 года право на выдачу разрешений на строительство и работа по генпланам перейдут на областной уровень, этим будет заниматься Минстройкомплекса Подмосковья.

Как отмечает РИА Новости, Елянюшкин также сказал, что Подмосковье обратилось в правительство России с просьбой продлить выдачу разрешений на строительство без утвержденных генпланов городов до июля 2016 года. Он подчеркнул, что аналогичные запросы поступают и от других субъектов.

Если правительство не продлит выдачу разрешений, Подмосковье может столкнуться с падением объемов строительства на 15 процентов после 2017 года. Согласно действующему законодательству, разрешения нельзя будет подавать с января 2015 года.

По словам Елянюшкина, в настоящее время утверждено 72 генплана поселений в Подмосковье. Ранее он заявлял, что генпланы всех городов предлагается принять до 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»