На Фрунзенской набережной начался демонтаж незаконных дебаркадеров

Владельцы расположенных на Фрунзенской набережной дебаркадеров «Сказка Востока», «Дом Петра» и «Тандем» приступили к демонтажу незаконно установленных строений, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В ведомстве отмечают, что собственники других несанкционированных строений пока не спешат демонтировать незаконные постройки.

В сентябре этого года государственная инспекция труда в Москве провела внеплановые проверки предприятий, использующих дебаркадеры на акватории Москвы-реки и других столичных водоемах. По результатам ревизии была запрещена эксплуатация 42 московских дебаркадеров, на которых выявили различные нарушения.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк впоследствии отмечал, что мэрия не планирует препятствовать деятельности ресторанов и кафе на воде, а проверки касаются только дебаркадеров, мини-гостиниц и ресторанов, ставших капитальными сооружениями и не соответствующих законодательным нормам.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании постановления столичного правительства от 26 сентября 2013 года. Согласно документу, ликвидации подлежат объекты, не входящие в государственный судовой реестр. Решение об исключении из списка принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»