«Мособлгаз» предложил упрощенную схему подключения к газовым сетям

Специалисты «Мособлгаза» предложили внести ряд изменений в процедуру присоединения к инженерной инфраструктуре, которая позволит упростить и удешевить процесс, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В ходе совещания специалисты «Мособлгаза» предложили ряд изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие процедуру техприсоединения. Эти изменения направлены на упрощение, ускорение и удешевление подключения к газовым сетям, в частности, предлагается оптимизировать проектную документацию, упростить порядок имущественного оформления земли под строительство газопроводов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы в Московской области значительно упростился процесс подключения жилых домов и других зданий к электросетям. Также появилась возможность для представителей малого бизнеса оплатить подключение своего объекта в рассрочку.

Как сообщается на официальном сайте «Мособлгаза», при присоединении к газораспределительным сетям, находящимся в собственности Московской области и хозяйственном ведении ГУП МО «Мособлгаз», граждане (за исключением граждан, имеющих место жительства в газифицируемых жилых домах на территории Московской области) на договорной основе вносят плату за подсоединение к газораспределительной системе в размере 103,34 рубля за 1 кВт мощности вновь вводимого объекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»