Москвичи стали активнее участвовать в долевом строительстве

В октябре 2014 года в столице было зарегистрировано 2894 договора участия в долевом строительстве жилья, что на 46 процентов превышает показатель за сентябрь (1981 договор), свидетельствуют данные Росреестра по Москве.

По информации ведомства, число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья выросло в октябре на 8,3 процента с 12211 до 13229 транзакций. Количество ипотечных сделок увеличилось на 2,5 процента (3921 против 3825 договоров).

Ранее сообщалось, что по итогам третьего квартала в столице было зарегистрировано 38866 переходов прав собственности на жилую недвижимость, что на 13,3 процента меньше, чем во втором квартале. Относительно июля-сентября 2013 года показатель вырос на 4,8 процента. Также в третьем квартале было зарегистрировано 5239 договоров долевого участия и 11456 договоров купли-продажи с привлечением ипотеки.

С 1 марта 2013 года в России отменили регистрацию договоров купли-продажи жилья, в связи с чем Росреестр прекратил публиковать ежемесячную статистику по числу сделок. Госрегистрации теперь подлежит только переход права собственности на отчуждаемый объект недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»