Москвичи смогут выбрать оформление двух новых станций метро

В системе электронных референдумов «Активный гражданин» 23 октября запущено голосование, в ходе которого жители Москвы смогут выбрать варианты оформления строящихся станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино», говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

На голосование выставлены работы десяти финалистов первого этапа международного конкурса на разработку архитектурно-художественного решения этих станций (он продлился с 20 июня по 26 августа). По результатам второго этапа конкурсные работы будут скорректированы в соответствии с техническим заданием и представлены на рассмотрение жюри из 13 экспертов. Дополнительный балл получат концепции, набравшие большинство голосов москвичей.

Голосование продлится до 12 ноября. Конкурс завершится 13 ноября, после чего проекты будут вынесены на финальное голосование жюри.

«Активный гражданин» — мобильное приложение правительства Москвы, с помощью которого жители могут решать важные для города вопросы. Чтобы участвовать в опросах, пользователь должен установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль. В частности, в системе проходили голосования о необходимости переименования ВВЦ в ВДНХ, установки скамеек с подогревом, экскурсий по стройплощадкам, рассылке платежек ЖКХ по SMS.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»