Москвичам разрешат инвестировать в строительство апартаментов и гаражей

Минстрой России и Москомстройинвест подготовили поправки в закон о дольщиках (214-ФЗ), согласно которым москвичи смогут инвестировать в строительство апартаментов и гаражей, сообщает «Москва 24».

Нововведения предполагают, что страхование ответственности девелопера предусмотрено не только для квартир, но и для других видов собственности. Поправки также направлены на повышение финансовой устойчивости застройщиков. Кроме того, поправки касаются контроля за деятельностью кооперативов и ужесточения проверок стройплощадок.

Закон о долевом строительстве вступил в силу 1 января 2014 года. Согласно документу, в случае банкротства застройщика средства инвестору возвращаются через банковские инструменты, страховые компании или фонд застройщиков.

Помимо страхования ответственности застройщика, для защиты дольщиков появился специальный реестр. В него включают граждан, которые внесли деньги на строительство многоквартирного дома и не получили жилье.

В настоящее время за счет дольщиков строится около 80 процентов жилья в Москве. Общий объем вложенных денег составляет в 530 млрд рублей. При этом, как заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в январе-феврале 2015 года объем вложений москвичей в долевое строительство сократился в 2-2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»