Москвичам предложили проголосовать за экскурсии по стройплощадкам

В системе электронных референдумов «Активный Гражданин» стартовало голосование, в ходе которого москвичи решат, стоит ли проводить экскурсии на стройплощадках значимых объектов. Опрос опубликован на сайте проекта.

Респондентам предлагается ответить, хотели бы они попасть на подобные экскурсии (варианты ответов - «да», «нет» и «затрудняюсь ответить»). При утвердительном ответе участники смогут проголосовать за программу экскурсий и выбрать наиболее интересные для себя варианты («транспортные развязки», «станции метро», «объекты культуры» и «спортивные объекты»).

В июне 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин предложил проводить экскурсии на строящихся станциях метро. Градоначальник отмечал, что жители близлежащих микрорайонов должны знать, какие работы ведутся на объекте и когда они будут завершены. В прошлом году уже состоялись экскурсии на некоторые строящиеся станции.

«Активный гражданин» - мобильное приложение правительства Москвы, с помощью которого жители могут решать важные для города вопросы. Чтобы участвовать в опросах, пользователь должен установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль. На данный момент пользователями приложения стали свыше 357 тысяч москвичей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»