Москвичам отдадут в собственность чердаки многоэтажек

Правительство Москвы планирует передать в общедолевую собственность жильцов чердаки многоквартирных домов. Как сообщает «Москва 24» со ссылкой на замруководителя департамента городского имущества Максима Гамана, их можно будет использовать для хранения имущества и сдачи в аренду.

«У подвальных и чердачных помещений одна правовая природа. Пока мы начали с подвалов, потому что их больше, и они в основном используются. Большинство чердачных помещений эксплуатировать сложнее. Но если мы выявим чердаки с возможностью функционального использования, то мы рассмотрим их передач», — сообщил чиновник.

Также отмечается, что в случае, если чердаки и подвалы будут переданы жильцам, то они сами должны будут оплачивать их содержание. Планируется, что в подвалах и полуподвалах можно будет хранить имущество, либо открывать мастерские и предприятия бытовых услуг.

Как сообщалось ранее, департамент городского имущества столицы выступил с предложением передать в собственность жильцов более 2700 квадратных метров нежилых подвальных помещений. Данная инициатива уже получила одобрение мэрии города, был составлен список из 20 домов, жильцы которых смогут использовать подвалы в собственных целях. Переоформить права на подвалы жильцы многоэтажек смогут уже в феврале текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»