Москва заработала 1 млрд рублей на приватизации подвалов

В 2014 году приватизация подвальных помещений принесла в бюджет Москвы около 1 млрд рублей. Как говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, это на 12,5 процентов превышает показатель за 2013 год.

Общая площадь реализованных на торгах помещений, несмотря на меньшее количество проданных объектов, выросла с 7251 до 8642 квадратных метров. Наибольшее число подвалов было приватизировано в Центральном, Северном, Восточном и Северо-Западном административных округах.

Итоговая стоимость продажи превысила совокупную стартовую цену на 38 процентов. В 2013 году превышение составляло 14 процентов. «Спрос на подвальные помещения в столице у предпринимателей растет. Это объяснимо. Вопрос цены для многих является определяющим — подвальные помещения дешевле. Но это не означает, что они хуже при грамотном подходе к делу. Представители малого бизнеса не боятся экспериментировать и открывают на этих площадях офисы, сервисные службы, торговые точки», — сказал глава департамента Геннадий Дегтев.

Он добавил, что улучшение результатов также связано с внедрением электронных торгов, которые минимизируют коррупционные риски, делают процедуру наиболее прозрачной и удобной. На долю электронных пришлось 74 процента всех аукционов по подвалам.

Ранее сообщалось, что департамент городского имущества столицы передаст в собственность жильцов более 2700 квадратных метров нежилых подвальных помещений. Составлен список из 20 домов, жильцы которых смогут использовать подвалы в собственных целях. Оформление прав на помещения начнется в феврале 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»