Москва заняла первое место в мире по доходности элитных офисов

По итогам 2014 года Москва заняла первое место в мире по доходности офисных центров в премиальных локациях, сообщили «РП-Недвижимость» в компании Knight Frank.

По данным экспертов, в российской столице показатель доходности составил 10 процентов. На второй позиции оказался Бухарест (8 процентов), на третьей — Дубай (7 процентов). Замыкают топ-5 Варшава и Нью-Йорк (6 и 4 процента соответственно).

По сравнению с рейтингом 2013 года пятерка лидеров не претерпела изменений. Тогда Москва лидировала с показателем в 8,75 процента.

Аналитики отмечают, что доходность коммерческой недвижимости в крупнейших городах мира в последнее время снижается. Например, в лондонском Сити текущая доходность офисных центров находится на уровне 4,25 процента. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 4,75 процента, два года назад — 5,25 процента. Таким образом, растет заинтересованность инвесторов в недвижимости, находящейся во вторых по значимости городах.

Всего в прошлом году в коммерческую недвижимость мира вложили $619 млрд, из которых четверть пришлась на частных инвесторов, обладающих активами стоимостью $30 млн и выше. Объем инвестиций в офисную недвижимость составил $307 млрд, в торговую — $161 млрд, в складскую — $87 млрд, в гостиничную — $64 млрд.

Как сообщали ранее в компании JLL, в 2014 году объем инвестиций в офисы Европы достиг максимума за семь лет (€94,6 млрд), увеличившись относительно 2013 года на 23 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»