Москва заняла 8 место в рейтинге самой дорогой торговой недвижимости

Москва заняла 8 место в списке городов мира в рейтинге городов мира с самыми дорогими торговыми коридорами. Самым дорогим городом для магазинов формата стрит-ритейл признан Гонконг, говорится в исследовании компании CBRE.

В Гонконге стоимость аренды одного квадратного фута в (0,9 квадратного метра) обходится в $4327 в год, в Нью-Йорке — в $3570 в год. В Париже арендные ставки составляют порядка $1331 за квадратный фут в год, в Лондоне — $1328, в Токио — $1076. В Москве ставка составляет 706 долларов.

В отчете отмечается, что спрос ритейлеров на премиальные площади в крупных городах Европы, Ближнего Востока и Африки оставался достаточно стабильным. При этом показатели роста снижались и В большинстве городов ставки аренды торговых площадей остались по итогам 9 месяцев остались неизменными.

Аналитики отмечают, что с начала года в Москве прайм-ставка аренды в главных торговых коридорах постепенно снижалась. В итоге к четвертому кварталу она уменьшилась на 25 процентов: с $8000 до $6000 за квадратный метр в год. Аналитики не исключают, что в первом квартале 2015 года Москва из-за девальвации рубля может покинуть Топ-10 самых дорогих торговых центров мира. Вместе с тем, это сформирует более выгодные коммерческие условия и возможности для прихода новых игроков на рынок».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»