Москва заморозила проект «Аэрополис»

Власти Москвы приняли решение на неопределенное время отложить реализацию проекта «Аэрополис», который предполагает строительство крупного делового квартала около аэропорта «Внуково», пишет РБК.

Как сказали изданию в департаменте развития новых территорий, сейчас неподходящее время для старта проекта. По словам председателя совета директоров Внуково Виталия Ванцева, проект заморожен минимум на 2-3 года.

«Аэрополис» был анонсирован в 2013 году для развития присоединенных к Москве новых территорий. На участке в 105 гектаров планировалось возвести 1,5 млн квадратных метров недвижимости. Помимо офисных комплексов предполагалось строительство торгово-развлекательного центра, нескольких гостиниц разных категорий, конгрессно-выставочного центра, складского комплекса, паркингов, трассы «Формулы-1» и предприятий общественного питания.

Основным заказчиком «Аэрополиса» выступал аэропорт Внуково, в качестве генподрядчика рассматривалась компания «Трансстройинвест». Со стороны властей за проект отвечал Москомстройинвест, пытавшийся привлечь к нему иностранных инвесторов. Структура финансирования стройки не раскрывалась. В марте текущего года председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил об отказе от строительства гоночной трассы на территории «Аэрополиса».

Ранее компания NAI Becar прогнозировала, что зоны вокруг аэропортов станут новой точкой роста для рынка недвижимости Москвы. По данным специалистов, до 2020 года на территории, прилегающей к Домодедово, Шереметьево и Внуково, планировалось построить более 10 млн квадратных метров недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»