Москва выставила на торги треть площадей ЦУМа за 4,3 млрд рублей

Власти Москвы выставили на торги 19 тысяч квадратных метров площадей Центрального универсального магазина со стартовой ценой 4,3 млрд рублей (230 тысяч рублей за квадратный метр), сообщает департамент столицы по конкурентной политике.

На продажу выставлены нежилые здания по адресу: улица Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Семиэтажное здание с подземным гаражом площадью 12,3 тысячи квадратных метров построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения. Новый владелец обязан соблюдать все охранные обязательства. Здание передано в аренду компании «Торговый дом ЦУМ» сроком до 31 декабря 2045 года.

Здание площадью 7083 «квадратов» построено в 1974 году и представляет собой 6-7-этажный объект с четырьмя подземными этажами. Продаваемые помещения расположены на 4-7 этажах. Они находятся в аренде «Торгового дома ЦУМ» до 31 октября 2022 года.

Здания имеют общую площадь, связаны общим пространством, перекрытиями и кровлей. Сейчас помещения находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество». Заявочная кампания продлится до 27 апреля текущего года. Аукцион намечен на 30 апреля.

Центральный универсальный магазин расположен на углу Петровки и Театральной площади. Здание было построено в 1906-1908 годах в стиле европейской готики с элементами модерна для торговой компании «Мюр и Мерилиз». В XX веке здание несколько раз реконструировалось. Последняя реконструкция была проведена в 2007 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»