Москва в марте утвердит стандарты жилой застройки

Новые стандарты качества типовых панельных жилых домов будут утверждены постановлением правительства до конца марта текущего года, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передает РИА Новости.

«На основании этого постановления строительство жилья, в первую очередь индустриального, не соответствующего требованиям, будет невозможно в пределах Москвы», — сказал он. По его словам, идеология заключается в том, что комбинат делает детали для дома, из которых можно собрать много неповторяющихся домов, при этом сохраняя скорость работы и цену квадратного метра.

Концепции новых серий жилых домов повторного применения были одобрены Архитектурным советом Москвы в декабре 2014 года. Новые концепции панельного домостроения разработали крупнейшие московские застройщики. Они основаны на принципах квартальной застройки с четким разделением на внутренний двор и улицу. В рамках квартала рекомендуется строить здания высотой в 8-10 этажей с квартирами свободной планировки. Первые этажи домов должны быть проходными, на них будут оборудованы общественные пространства и квартиры для маломобильных граждан.

Домостроительные комбинаты должны модернизировать производство к концу этого года. С начала 2016 года строительство старых серий будет запрещено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»