Москва учтет опыт Сан-Паулу в развитии Новой Москвы

Правительство планирует учесть опыт развития других городов при застройке Москвы. Одним из примеров для столицы станет бразильский город Сан-Паулу, сообщает стройкомплекс со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Хуснуллин отметил, что у Москвы и Сан-Паулу имеются похожие проблемы. Например, необходимость развития промзон, организация дорожного движения, вопросы городской экологии.

«В ходе недавно прошедшего урбанистического форума мы провели переговоры с делегацией из бразильского Сан-Паулу. Опыт развития этого мегаполиса может быть очень полезен для Москвы. Результаты развития этого города очень показательны», — рассказал заммэра.

Ранее столичный стройкомплекс сообщал, что в 2014 году город вложил в развитие Новой Москвы 10 млрд рублей. Инвесторы вложили 140 млрд рублей, построив на новых территориях около 3 млн квадратных метров недвижимости.

В 2015 году инвестиции в развитие Троицкого и Новомосковского административных округов могут составить 170-180 млрд рублей. Вместе с тем, эти планы могут быть скорректированы в зависимости от экономической ситуации в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»