Мэрия перенесла торги по аренде павильона «Мясная промышленность» на ВДНХ

Департамент Москвы по конкурентной политике перенес на 13 февраля аукцион на право аренды павильона «Мясная промышленность» на ВДНХ, сообщается в пресс-релизе ведомства. Первоначально прием заявок должен был завершиться 26 января, а сами торги были намечены на 4 февраля.

«Потенциальным инвесторам с одной стороны объект интересен, с другой — есть определенные опасения в связи с общей ситуацией на рынке и в, в частности, в сегменте ресторанного бизнеса, когда заведения либо меняют концепцию, либо совсем закрываются. Думаю, что основные игроки заняли выжидательную позицию. Объект, действительно, перспективный, если говорить о стратегии развития ВДНХ. Но требуется время для осмысления, анализа и принятия решения», — пояснил решение глава департамента Геннадий Дегтев. Теперь заявочная кампания продлится до 10 февраля.

Согласно условиям торгов, победитель должен будет в течение двух лет выполнить работы по сохранению и реконструкции павильона и прилегающей территории, а затем сможет открыть там предприятие общественного питания (за исключением предприятия быстрого питания). Работы необходимо согласовать с департаментом культурного наследия. Предполагается, что аренда павильона будет интересна крупному ресторанному холдингу.

Начальная цена годовой аренды здания составляет 9,3 млн рублей. Объект сдается сроком на 10 лет. В первый год оплата будет производиться по цене, сложившейся в результате аукциона, а в последующие годы она может быть скорректирована в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции и состоянием рынка аренды нежилых помещений. Индексированная арендная плата не может быть пересмотрена в сторону уменьшения.

Павильон «Мясная промышленность» (бывший «Главмясо»), построенный в 1954 году по проекту архитекторов Лисицына и Чернобай, является объектом культурного наследия федерального значения. Общая площадь павильона составляет 1420 квадратных метров. Трехэтажное кирпичное здание расположено за павильоном «Космос» по адресу: проспект Мира, 119, строение 51. По данным БТИ на 2001 год, степень износа павильона составляла 48 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»