Москва начнет продавать гаражи на электронных торгах

Власти Москвы впервые выставят машиноместа на электронные аукционы, сообщили «РП-Недвижимость» в столичном департаменте по конкурентной политике.

Первыми выставленными на торги объектами станут машиноместа по адресу: 6-я Парковая улица, дом 5. Заявочная кампания по ним продлится с 16 марта по 24 апреля, а аукцион намечен на 28 апреля.

Всего до конца марта город планирует выставить на электронные аукционы 250 машиномест, которые принадлежат департаменту городского имущества и находятся в хозяйственном ведении ГУП «Дирекция гаражного строительства». Принять участие в торгах может любое физическое или юридическое лицо, а также индивидуальные предприниматели, имеющие цифровую подпись и аккредитацию на «Единой Электронной торговой площадке».

Также город реализует машиноместа через классические молоточные торги. В настоящее время открыта заявочная кампания по 329 лотам. Всего планируется реализовать 692 объекта суммарной начальной стоимостью 523,1 млн рублей.

Электронные аукционы используются при реализации столичного имущества с 2014 года. По словам чиновников, данный формат обеспечивает максимальную открытость и прозрачность торгов. В 2015 году Москва планирует продать через электронные площадки 15-20 тысяч объектов недвижимости. На апрель намечены первые торги по продаже через электронный аукцион жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»