Москва начала продавать жилье одиноких пожилых горожан

Московские власти впервые выставили на аукцион квартиры одиноких пожилых гражданам и инвалидов, которые находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московская социальная гарантия», говорится в сообщении городского департамента по конкурентной политике.

На торги, заявки на участие в которых принимаются до 26 ноября, будут выставлены 19 одно- и двухкомнатных квартир, а также комнат в различных районах столицы. Дата аукциона не указывается.

Стоимость объектов варьируется от 1,680 млн рублей за комнату рядом с метро «Улица Подбельского» до 9,730 млн рублей за двухкомнатную квартиру рядом с метро «Юго-Западная». Покупка жилья возможна с использованием ипотеки, а также субсидий, в частности средств материнского капитала.

Участвовать в торгах могут любые физлица, в том числе индивидуальные предприниматели или юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала.

По информации Тендерного комитета, покупателям долевого жилья следует учитывать, что право преимущественной покупки лота принадлежит собственникам остальных помещений в коммунальной квартире. Для подписания договора купли-продажи первоочередники должны оформить отказ от покупки лота по максимальной цене, предложенной в ходе аукциона.

ГУП «Московская социальная гарантия», в частности, осуществляет дополнительную социально - бытовую, медицинскую и финансовую помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в столице. в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»