В январе рост тарифов в московских отелях составил до 30 процентов

В январе 2015 года гостиничные операторы подняли стоимость проживания в отелях Москвы на 5-30 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в компании JLL, уточнив, что рост тарифов отмечается преимущественно в сетевых проектах.

Как говорится в исследовании, с января этого года наблюдается резкое увеличение онлайн-тарифов во многих гостиницах. Например, ввиду ребрендинга и новой ценовой политики опубликованные тарифы новой гостиницы St. Regis оказались на 80 процентов выше цен гостиницы за прошлый год, когда она работала под другим брендом. Такие гостиницы, как Marriott Aurora, Lotte и Intercontinental подняли тарифы более чем на 30 процентов, Ararat Park Hyatt и Marriott Grand выросли в цене примерно на 20 процентов, а Mercure Арбат, Swissotel, Sheraton Palace, Radisson Royal, Ritz-Carlton и Renaissance Monarch — на 10 процентов.

При этом эксперты считают, что речь не идет об единовременном увеличении цен по всему гостиничному рынку — рост цен отмечается только у операторов, управляющих несколькими объектами. Частные отели пока сдерживают тарифы, однако скоро могут подорожать и они.

Как ранее прогнозировали в компании Cushman & Wakefield, в 2015 году стоимость гостиничных услуг в столице вырастет примерно на 5 процентов относительно 2014 года, что будет вызвано высоким темпом инфляции. При этом снижение потока клиентов из США и Европы будет компенсировано туристами из стран Азии и Ближнего Востока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»