Московские новостройки эконом-класса подорожали на 9 процентов

В январе 2015 года средняя цена предложения на московском рынке новостроек эконом-класса выросла на 8,8 процента до 179,9 тысячи рублей за квадратный метр, сообщили «РП-Недвижимость» в компании «МИЦ».

По словам экспертов, рост показателя связан в первую очередь с существенным (на 30 процентов) сокращением объема предложения в данном сегменте и вымыванием относительно недорогих предложений.

Средняя цена «квадрата» в комфорт-классе по итогам января составила 148,2 тысячи рублей, снизившись относительно декабря на 3,7 процента из-за выхода на рынок новых объемов по невысоким ценам. Средняя цена предложения в сегменте апартаментов комфорт-класса составила 132,3 тысячи рублей (снижение на 3,6 процента в связи с выходом новых проектов, средняя цена в которых составляет 126 тысяч рублей).

Самые бюджетные предложения представлены в апартаментном комплексе «Starting House» в Северном Медведково. Минимальный бюджет предложения там не превышает 2,8 млн рублей.

Как отмечают аналитики, объем предложения на рынке бюджетных новостроек в январе составил 570 тысяч квадратных метров (-5 процентов), из которых почти 80 процентов представлено объектами комфорт-класса. Доля объектов эконом-класса не превышает 5 процентов.

Ранее в компании «ИРН-Консалтинг» сообщали, что за январь новостройки комфорт-класса подешевели на 2,5 процента до 203,4 тысячи рублей за квадратный метр, а в эконом-классе средняя цена «квадрата» увеличилась на 1,4 процента и составила 154,8 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»