Мосгорсуд оставил основателя группы ПИК под домашним арестом

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты основателя группы ПИК Юрия Жукова и признал законным заключение бизнесмена под домашний арест, передает РИА Новости.

Адвокат Жукова настаивал на его освобождении под залог в 10 млн рублей. По словам защиты, предприниматель не намерен скрываться от следствия и при смягчении меры пресечения смог бы ходить на работу и навещать в швейцарской клинике отца.

Прокурор, напротив, назвала домашний арест обоснованным. Она напомнила, что Жуков часто выезжал за рубеж, поэтому более мягкая мера пресечения не лишит его возможности скрыться или оказать давление на потерпевших.

Жуков был задержан 21 ноября в аэропорту Внуково. Он подозревается в принуждении к совершению сделки по продаже акций «Павловскгранита». Потерпевшим по этому делу признан бывший владелец компании, депутат Воронежской областной думы Сергей Пойманов.

Бабушкинский суд Москвы 22 ноября по ходатайству следствия отправил Жукова под домашний арест до 17 декабря. Домашний арест бизнесмен, в 2009 году вышедший из состава акционеров группы ПИК, отбывает в подмосковном особняке. Он не признает вину и называет уголовное дело заказным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»