Мосгорнаследие опровергло информацию о сносе школы Космодемьянских

Работы по реставрации школы Космодемьянских на севере Москвы проводятся в соответствии с утвержденным Мосгорнаследием проектом. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на заместителя руководителя ведомства и главного инспектора в области культурного наследия столицы Сергея Мирзояна.

«В данном случае, вопреки заявлениям, информация о сносе объекта не соответствует действительности. В настоящее время на объекте проводится реставрация по проекту, утвержденному Мосгорнаследием. Есть документация, которая прошла все необходимые экспертизы», - заявил он.

При этом Мирзоян отметил, что в ходе работ 18 сентября произошло частичное обрушение кровли и фасада. В итоге было принято решение укрепить стены и скорректировать рабочую документацию по проекту.

Мирзоян подчеркнул, что объект культурного наследия федерального значения находится в аварийном состоянии, поскольку последние годы стоял без отопления и даже горел. Вместе с тем, по его словам, о полной разборке здания не может быть речи.

В конце сентября судьбой школы Космодемьянских обеспокоились градозащитники. В частности, активисты движения «Архнадзор» обратились с петицией к мэру Сергею Собянину, призвав остановить снос.

Школа по проекту архитектора Звездина была построена в 1935 году. Звания Героя Советского Союза удостоены четверо ее выпускников, в том числе Зоя и Александр Космодемьянские. Здание представляет собой образец постконструктивизма и находится под охраной государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»