Мосгордума введет «тихий час» для ремонта

Мосгордума намерена разработать законопроект о введении «тихого часа» при проведении ремонтных работ в жилых домах, рассказала M24.ru глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

Она отметила, что ранее за ужесточение городского закона «О тишине» на портале «Активный гражданин» высказались сами москвичи. «Если такое большое количество москвичей уже проголосовало за ужесточение закона "О тишине", мы внесем в него поправки», — отметила Святенко. Она отметила, что вопрос о конкретном времени перерыва также будет вынесен на голосование в системе электронных референдумов.

В ходе предыдущего голосования на «Активном гражданине», 47 процентов жителей проголосовали за время проведения ремонта с 9 до 19 с обеденным перерывом (еще 22 процента высказались за аналогичный интервал без перерыва). 19 процентов поддержало график с 8 до 22 с перерывом. 10 процентов горожан предложили сохранить порядок, действующий с 2002 года (с 7 до 23 без обеда).

Система с «тихим часом» действует в Подмосковье, где с июля 2014 года запрещено шуметь с 13 до 15 часов. Вечером и ночью тишину в области нельзя нарушать с 21 до 8 по будням и с 22 до 10 в выходные. По словам начальника главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, с июля прошлого года в ведомство поступило 4000 жалоб, по которым были выписаны штрафы на общую сумму 30 млн рублей.

Сообщалось также, что власти Москвы планируют при помощи нового оборудования усилить контроль за шумными стройками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»