Мосгордума утвердила стоимость патентов на сдачу жилья

Мосгордума приняла в третьем чтении закон о дифференциации стоимости пяти видов патентов, в том числе на сдачу жилья в аренду, сообщает официальный сайт Мосгордумы.

Согласно поправкам, с 1 января 2015 года для центра города устанавливается повышающий коэффициент 1,5. Для районов за МКАД, Зеленограда и Новой Москвы вводится понижающий коэффициент 0,7.

Стоимость патента будет зависеть и от площади квартиры. Дороже всего обойдется патент на сдачу в аренду жилья площадью более 600 квадратных метров. Во всех округах Москвы, кроме территорий за МКАД, стоимость патента для таких квартир составит 50 тысяч рублей. Самая низкая цена патента установлена для квартир площадью до 50 «квадратов» за МКАД (1750 рублей в месяц).

В соответствии с законодательством стоимость патента составляет 6 процентов в год от потенциально возможного годового дохода предпринимателя, устанавливаемого законом. В настоящее время цена патентов рассчитывается исходя из 1 млн рублей потенциального годового дохода (5000 рублей в месяц вне зависимости от местоположения и площади квартиры).

Также дифференцированы патенты на перевозку пассажиров и грузоперевозки, на ведение розничной торговли, на работу предприятий общественного питания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»