Мосгордума перестанет утверждать правила застройки

До конца года правительство Москвы может принять закон, который лишит Мосгордуму права утверждать правила застройки и землепользования (ПЗЗ) в столице, сообщает «Москва 24» со ссылкой на члена комиссии по градостроительству Александра Милявского.

«Мы одобрили этот законопроект на комиссии и планируем принять на следующем заседании Мосгордумы в конце декабря. Ранее закон о правилах землепользования и застройках принимался как закон Мосгордумы. Сейчас этими полномочиями наделяется московское правительство», — рассказал Милявский.

В случае, если власти одобрят этот закон, то градостроительно-земельная комиссия столицы сможет самостоятельно внести поправки в ПЗЗ. Сейчас планируется разработать ПЗЗ либо сразу для всего города или поэтапно к разным частям и районам. Разработка будет вестись при участии специальной городской комиссии.

Как сообщалось ранее, федеральным законом были внесены изменения в градостроительный кодекс, в соответствии с которыми закрепляется возможность утверждения ПЗЗ нормативным правовым актом города. Ранее ПЗЗ утверждался городским законом в установленном Градкодексом порядке. ПЗЗ в Москве и Подмосковье планируется утвердить не позднее 31 декабря 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»