Мосгордума дала мэрии рекомендации по оплате капремонта

Рабочая группа Мосгордумы рекомендовала установить минимальный взнос собственников на капремонт в размере 18 рублей за квадратный метр в месяц, передает РИА Новости слова депутата Степана Орлова.

«Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей», — цитирует Орлова «Интерфакс». Депутат добавил, что в дальнейшем с населением и СМИ необходимо провести разъяснительную кампанию о программе капремонта. Кроме того, может появиться специальная информационная система, где будут прописаны сроки капремонта и способы его оплаты.

Также депутаты обсуждали перечень работ, который должен быть включен в капитальный ремонт в дополнении к работам, предусмотренным федеральным законодательством. «Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов», — сказал Орлов.

Он также представил законопроект, уменьшающий с 8 до 6 месяцев срок между опубликованием региональных программ по капремонту и началом выплаты взносов собственниками. Документ будет рассмотрен на заседании Мосгордумы 3 декабря.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон об обязательных взносах граждан на капремонт. Для создания систем капремонта регионы должны утвердить собственные программы, установить размер платежа и создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители смогут вносить платежи на специальный счет дома или на счет оператора.

Ранее сообщалось, что ежемесячные сборы на капремонт в столице могут составить от 15 до 40 рублей за квадратный метр при среднем по стране показателе в 12-15 рублей. На заседании Общественной палаты озвучивались ставки в размере 40-80 рублей. Разработку программы капремонта планируется завершить в декабре. По оценке Орлова, в Москве необходимо ежегодно ремонтировать около 1000 домов.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2014, 17:36
Мосгордума - это такой маленький карманный рекомендатор для мэрии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»