«Мортон» создаст парк развлечений на территории полигона ТБО в Москве

Группа компаний «Мортон» 15 февраля при поддержке столичного департамента природопользования и охраны окружающей начнет рекультивацию территории полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Некрасовка» в Москве. Как заявил глава «Мортона» Александр Ручьев в ходе мероприятия, посвященного началу реализации проекта, на данном участке планируется создание всесезонного парка отдыха.

По его словам, впервые на средства частного инвестора проводится такая масштабная рекультивация и создается парк семейного отдыха, сочетающий в себе прогулочную, культурно-досуговую и спортивную функции.

Как рассказал Ручьев, проект рекультивации территории предполагает несколько этапов. «На первом будут проведены инженерные изыскания, а на втором с помощью современных технологий специалисты проведут непосредственно рекультивацию. Технологическим партнером «Мортона» по рекультивации выступает датская компания COWI, имеющая большой опыт проведения подобных работ в Европе», — уточнил он.

По информации застройщика, парково-рекреационная зона для взрослых и детей общей площадью 17,5 гектара на месте ТБО «Некрасовка» будет создана и открыта в 2017 году. В проект «Мортон» планирует инвестировать 1 млрд рублей. «Реализация проекта позволит улучшить экологическую обстановку в этом районе и сформировать комфортную среду обитания», — подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Некрасовский полигон был создан в 1997 году, на границе Москвы и города Люберцы, на месте иловых карт Люберецкой станции аэрации. Прием ТБО официально прекратили в 2000 году. До 2010 года на полигон вывозились строительные отходы, в частности, железобетонные конструкции от снесенных гостиниц «Москва» и «Россия». Решение о рекультивации полигона было принято мэром столицы Сергеем Собяниным в сентябре 2014 года в ходе встречи с жителями района Некрасовка.

Полигон расположен рядом с новым проектом «Мортона» — ЖК «Люберецкий», жилая площадь которого составит 350 тысяч квадратных метров. Сейчас в непосредственной близости от полигона проживает порядка 140 тысяч человек (без учета строящихся микрорайонов).

Группа компаний «Мортон» — ведущий российский застройщик, работает на рынке 21 год. Компания специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, полностью обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 1,03 млн квадратных метров жилья. Совокупный текущий портфель проектов холдинга на начало 2015 года превысил 7,6 млн «квадратов» жилья. В феврале «Мортон» был включен в список градообразующих организаций российской экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»