«Мортон» и «СУ-155» подписали мировое соглашение

Компании «Мортон-РСО» и «СУ-155» объявили о мирном урегулировании спора, находящегося в производстве арбитражного суда около двух лет, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе «Мортона».

Спор между компаниями возник на основании договора подряда по выполнению работ по строительству многоквартирных жилых домов, возводимых в рамках реализации государственного контракта заключенного между «Мортоном» и Минобороны.

Тендер на возведение в Балашихе микрорайона для военных «Мортон» выиграл в 2009 году. В качестве одного из подрядчиков компания привлекла к проекту «СУ-155», однако из 100 тысяч квадратных метров она построила лишь 9000 «квадратов». Оставшиеся площади «Мортон» ввел в эксплуатацию самостоятельно, успев выполнить госконтракт в срок. После этого «Мортон» обратился в суд с намерением взыскать с «СУ-155» неустойку за срыв сроков строительства.

По условиям мирового соглашения, «СУ-155» признало требование «Мортон-РСО» об оплате неустойки за нарушение сроков строительства в размере 200 млн рублей. «Мортон-РСО» при этом отказалось от требований о взыскании неустойки в сумме 1,189 млрд рублей.

Стороны также договорились об отказе от претензий в рамках всех других судебных процессов по данному контракту. Таким образом, компании полностью урегулировали все разногласия и подтверждают отсутствие финансовых претензий друг к другу.

Кроме того, «СУ-155» и «Мортон» договорились о совместной реализации очередного проекта – «СУ-155» построит один из корпусов в новом жилом комплексе «Восточное Бутово» в Ленинском районе Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»