Мировым инвестициям в отели предсказали восьмилетний максимум

В 2015 году объем инвестиционных сделок с гостиничной недвижимостью мира может составить $65-68 млрд, прогнозируют в международной консалтинговой компании JLL. Это станет максимальным показателем за восемь лет.

Как отмечают аналитики, в 2014 году объем сделок на глобальном рынке отелей составил около $60 млрд. Таким образом, прирост может составить до 15 процентов. В числе причин роста активности инвесторов специалисты называют ожидаемое увеличение показателя доходности на гостиничный номер (RevPAR) на 5-8 процентов и высокий спрос.

По оценкам экспертов, объем сделок в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2015 году достигнет $24,7 млрд, в Северной и Южной Америке — $34,5 млрд. В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель прогнозируется на уровне $8,5 млрд.

Ожидается, что фонды прямых инвестиций из США и инвесторы с Ближнего Востока останутся в числе ведущих экспортеров капитала. Однако с точки зрения ежегодного роста объемов инвестируемых средств лидером будет Китай.

Ранее в JLL сообщали, что совокупные инвестиции в коммерческую недвижимость мира в 2014 году составили $700 млрд (+18 процентов относительно 2013 года). В 2015 году эксперты ожидают дальнейшего роста активности и прогнозируют показатель в $730-750 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»