Мировые инвестиции в недвижимость в 2014 году составили $700 млрд

Глобальный объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости в прошлом году достиг $700 млрд. В 2015 году эксперты ожидают дальнейшего роста активности, говорится в исследовании компании JLL.

По данным экспертов, в четвертом квартале 2014 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире достиг $218 млрд, что на 4 процента выше данных по 2013 году. В целом общий объем инвестиций в 2014 году превысил показатели 2013 года на 18 процентов.

В исследовании отмечается, что наибольший рост активности инвесторов был зафиксирован в Северной и Южной Америке ($298 млрд, +24 процента), а также в Европе ($267 млрд, +21 процент). Рынки США, Бразилии и Мексики демонстрировали высокую активность на протяжении всего года, в то время как в Канаде по сравнению с 2013 годом объем инвестиций немного снизился.

Великобритания, Франция и Германия продемонстрировали 17-процентный рост за год. В странах Северной Европы рост составил 41 процент, в Центральной и Восточной Европе — 51 процент, в странах Бенилюкс — 61 процент, в Южной Европе — 70 процентов.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиционная деятельность была слабой, активным для него стал только первый квартал ушедшего года. В целом в 2014 году объем прямых инвестиций в недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил $128 млрд.

Эксперты ожидают, что в 2015 году рынок коммерческой недвижимости останется привлекательным вариантом для вложения средств, а объем инвестиций в этот сегмент в наступившем году достигнет $730-750 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»