Минстрой запретит ЖСК строить больше одного дома

Министерство строительства и ЖКХ прорабатывает норматив, согласно которому один жилищно-строительный кооператив (ЖСК) сможет заниматься только одним проектом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Как отмечают в Минстрое, строительство домов по ЖСК подразумевает создание товарищества собственников и управления домами, но не должно подменять 214-й федеральный закон (закон о долевом строительстве жилья). «Мы на этой неделе соберем совещание, чтобы понять, насколько это юридически реалистично. По первым оценкам, вполне реалистично, сама логика подсказывает, что это правильно», — сообщил Мень.

До конца текущего года члены министерства рассмотрят этот вопрос и примут соответствующее решение по данному вопросу. Также министр призвал администрации субъектов Российской Федерации проводить с гражданами разъяснительную работу об опасности покупки квартир, строящихся с какими-либо нарушениями закона о долевом строительстве.

Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что сейчас уже готовятся поправки, которые установят контроль за деятельностью ЖСК, аналогичный контролю в рамках 214-ФЗ.

Как сообщал ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в 2015 году число ЖСК в столице может вырасти. Сейчас в Москве около 400 домов строятся жилищно-строительными кооперативами. Вместе с тем власти предупреждают граждан о необходимости вступать в них с осторожностью и тщательно проверять документы застройщика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»