Минстрой объявил конкурс на участие в программе «Жилище»

Министерство строительства России объявило конкурсный отбор субъектов на реализацию мероприятий по программе «Жилище» в 2015 году, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дата начала приема заявок намечена на 22 января 2015 года. Дата окончания приема заявок — 22 февраля.

Согласно условиям программы, отобранные в результате конкурса субъекты Российской Федерации смогут в наступающем году получить государственные субсидии на реализацию подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», которая входит в федеральную программу «Жилище» на 2011-2015 годы. Полученные субсидии региональные власти смогут направить на строительство и реконструкцию жилых объектов эконом-класса и социальной инфраструктуры, реконструкцию и строительство дорог в новых микрорайонах, а также погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилье эконом-класса.

Ранее Минстрой объявил конкурсный отбор субъектов России для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2015 году.

В октябре текущего года правительство утвердило проект реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно госпрограмме, объем ввода жилья к 2020 году должен достигнуть 100 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»