Минстрой получит от правительства новые полномочия

Правительство России планирует наделить Министерство строительства дополнительными полномочиями при установлении срока аренды государственного или муниципального земельного участка для нового строительства, сообщает пресс-служба правительства.

«Земельным кодексом определено, что в случае предоставления в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с основным видом разрешительного использования которого предусмотрено строительство зданий, сооружений, на аукционе договор аренды такого участка заключается на срок, превышающий в два раза срок, установленный уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти в качестве срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений», — говорится в сообщении.

Планируется, что новая норма вступит в силу с 1 марта 2015 года. Внесение изменений в положение о Минстрое подразумевает наделение министерства полномочиями по принятию ведомственного нормативного правового акта, устанавливающего вышеуказанный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»