Регионы будут штрафовать за несвоевременное расселение жилья

Министерство строительства и ЖКХ ввело штрафы для регионов, недобросовестно реализующих программу расселения аварийного жилья, сообщил РИА Новости заместитель главы ведомства Андрей Чибис.

По его словам, день просрочки по каждому жилому помещению обойдется субъекту в 5 тысяч рублей. «Регион эту ответственность трансформирует на муниципалитет, а муниципалитет — на застройщика. У нас остались десять регионов, которые не подписали (соглашение о финансовой ответственности — прим. «РП-Недвижимость»), среди них Тверская, Тульская область. Мы предупредили всех коллег: те, кто не подписал, они денег не получат», — сказал замминистра. В ведомстве предлагают законодательно закрепить норму о финансовой ответственности.

Чибис напомнил, что до сентября 2017 года предстоит расселить в 2,5 раза больше аварийного жилья, чем было сделано за предыдущие пять лет. Необходимо переселить 777 тысяч человек из ветхих домов общей площадью 11,365 млн квадратных метров.

Сообщалось, что за первые три квартала программа по расселению аварийного жилья на текущий год выполнена на 40 процентов, однако к концу года она должна быть полностью реализована. Глава Минстроя Михаил Мень говорил, что в 11 регионах расселено менее 20 процентов от запланированного объема, а столько же субъектов уже выполнили план.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»