Россиянам помогут с приватизацией жилья в национальных парках

Гражданам, чьи дома оказались на территории национальных парков, помогут решить вопрос с приватизацией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежду Школкину.

Как сообщила Школкина, во многих регионах России по вине чиновников всех уровней власти сложилась ситуация, когда жилые дома, социальные объекты и фермерские хозяйства попали в новые границы национальных парков. По этой причины жильцы таких домов и другие собственники помещений столкнулись с рядом проблем, например, с невозможностью приватизировать имущество.

«Конечно, проблему мы эту знаем, и во многом проблема связана как раз с тем, что в рамках национальных парков оказались целые поселения, это связано с восстановлением таких национальных парков еще в советский период», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Как отметил чиновник, об этой проблеме давно известно и в министерстве намерены решить ее как можно быстрей.

По словам представителей Минприроды, на рассмотрении стоят ситуации с жильем и другими объектами недвижимости, попавшими в границы сочинского национального парка, Лосиного острова в Москве и другие.

Ранее сообщалось, что процесс бесплатной приватизации жилья в России должен завершиться 1 марта 2015 года. Также на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект о продлении срока для тех, кто не смог сделать этого в срок по объективным причинам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»