Минобороны выполнило план по предоставлению служебного жилья

План на 2014 год по обеспечению военнослужащих служебных жильем выполнен на 99,9 процента, сообщает Министерство обороны.

Как отметил глава ведомства Сергей Шойгу, в текущем году служебными квартирами обеспечено более 17 тысяч военных (из них 2170 — за счет вновь построенного жилья).

Он добавил, что постоянное жилье в этом году получили более 7000 семей, а еще 5341 военнослужащий находится в стадии оформления документов. Шойгу подчеркнул, что скорейшему решению жилищной проблемы в армии поспособствует недавно внедренная программа единовременных выплат на покупку жилья. По словам министра, практика выплат субсидий востребована, в ближайший квартал государство потратит на эту работу более 40 млрд рублей.

Ранее директор департамента строительства Минобороны Роман Филимонов сообщал, что до 2020 года ведомство планирует построить более 280 тысяч служебных квартир. Также планируется довести инфраструктуру базовых военных городков до типового стандарта.

Директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов рассказывал, что с августа текущего года, когда началась выдача жилищных субсидий, за ней обратилось более 2600 человек. Половина из них уже уже получили деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»