Минимальная цена аренды коттеджа в феврале составила 50 тысяч рублей в месяц

По состоянию на начало марта минимальная стоимость найма коттеджа в Московской области составила 74,8 тысячи рублей в месяц. Как говорится в обзоре компании «МИЭЛЬ-Аренда», речь идет об объектах, расположенных на юго-западе области, на расстоянии более 50 километров от МКАДа (Калужское, Киевское, Боровское, Сколковское направления).

Максимальная стоимость аренды коттеджа зафиксирована на севере Подмосковья (Дмитровское, Алтуфьевское, Осташковское шоссе), но на расстоянии менее 10 километров от МКАДа (650 тысяч рублей в месяц).

По данным аналитиков, в целом по рынку минимальная средняя стоимость найма коттеджа в Московской области в начале марта составила 74,8 тысячи рублей в месяц (юго-восток), а максимальная – 349,7 тысяч рублей – традиционно отмечена на северо-западе Подмосковья.

Согласно обзору, спрос на аренду загородных домов за февраль вырос на 38 процентов по сравнению с январем (11,2 процента – заявки от желающих снять дом на лето). В то же время объем предложения увеличился всего на 6,2 процента за аналогичный период. На коттеджи пришлось 8,8 процента от общего предложения.

Эксперты отмечают, что в самом востребованном арендаторами ценовом диапазоне от $1000 до $3000 в месяц больше всего домов в феврале предлагалось на западном направлении, стоимостью до $1000 в месяц на юго-западном направлении.

Больше всего загородных домов в аренду в феврале предлагалось на расстоянии 10-19 километров от МКАД, на втором месте – предложение домов, расположенных в 20-29 километрах от кольцевой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»