Минимальная стоимость новых киосков в Москве составит 1 млн рублей

Стартовая стоимость новых киосков в столице составит 1 млн рублей. За эту стоимость арендатор сможет приобрести торговое помещение площадью 6 квадратных метров, рассказал газете «Аргументы и Факты» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По словам чиновника, первые аукционы по продаже прав аренды новых киосков состоятся весной 2015 года. Торговые павильоны площадью от 100 «квадратов» будут предлагаться бизнесменам по стартовой цене в 3 млн рублей. Такая цена обусловлена затратами на изготовление и установку объектов. Немерюк также отметил, что новые договоры аренды будут заключаться сроком минимум на пять лет (сейчас минимальный договор аренды составляет три года).

Планируется, что торговые павильоны будут созданы по единому проекту с современным городским дизайном. Киоски будут выдаваться «под ключ», со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям. После заключения договора арендатор сможет сразу начать торговлю.

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года в Москве насчитывалось около 7,7 тысячи торговых точек, размещенных по согласованию с местным правительством. Договоры по этим объектам были заключены сроком на три года и скоро истекут, а продлевать их не планируется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»