Минэкономразвития согласилось с продлением «дачной амнистии»

Минэкономразвития направило на согласование в федеральные органы власти проект поправок в законодательство о продлении до 1 марта 2018 года срока упрощенной госрегистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), говорится в сообщении ведомства.

По мнению специалистов, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты ИЖС, можно продлить срок еще на три года. Такая мера позволит гражданам зарегистрировать объекты без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию, что позитивно отразится на развитии рынка жилья.

Ранее продлить срок «дачной амнистии» рекомендовал комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Планируется, что документ будет рассмотрен Госдумой на пленарном заседании 20 февраля.

Закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно действующему законодательству, «дачной амнистия» должна завершиться 1 марта текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»