Минэкономразвития назвало критерии субсидирования ипотеки

Минэкономразвития сформулировало критерии, с учетом которых целесообразно субсидировать ипотечные кредиты, сообщает «Интерфакс».

По мнению ведомства, оказывать помощь необходимо только заемщикам, которые покупают единственное жилье эконом-класса или увеличивают жилплощадь в случае рождения двух и более детей. Максимальная сумма кредита должна быть ограничена в зависимости от месторасположения жилья.

Ранее правительство решило выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Предполагается, что это поможет зафиксировать ставку для заемщиков на уровне 13 процентов годовых в рублях. Кредиты будут выдаваться только на приобретение новостроек.

Как прогнозируют в АИЖК, без поддержки государства выдача ипотеки сократятся в 8,5 раза (с 1,7 трлн рублей в 2014 году до 200 млрд рублей в 2015 году). Субсидирование позволит банкам выдать кредиты на общую сумму 400-500 млрд рублей.

Окончательно программу планируется утвердить до 27 февраля постановлением правительства. Зампредправления ВТБ24 Анатолий Печатников заявлял, что банки начнут выдавать ипотечные кредиты по новым правилам с начала марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»