Минэкономразвития и Минстрой поборются за бывшее здание Минрегиона

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев и руководитель Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень обратились в правительство с просьбой определить, какое из ведомств займет бывшее здание Минрегиона на Красной Пресне, пишет Forbes.

Как отмечает издание, главы Минэкономразвития и Минстроя направили вице-премьеру Дмитрию Козаку расчеты с обоснованием, почему именно их ведомства должны получить новые площади. По словам источников Forbes, сейчас больше шансов на здание у Минэкономразвития. О сроках принятия окончательного решения не сообщается.

До 2008 года в здании по адресу: улица Красная Пресня, дом 3, располагалось торговое представительство Венгрии. В марте 2008 года венгры продали объект структурам ГК «Ренова» Виктора Вексельберга за $21,3 млн, которые спустя год перепродали его Росимуществу в семь раз дороже (за 3,5 млрд рублей). Инициатором покупки здания для Минрегиона был его тогдашний руководитель Дмитрий Козак.

Сделкой заинтересовались венгерские и российские правоохранительные органы. В августе 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения бюджетных средств при покупке здания. В дальнейшем информации о ходе расследования не поступало.

В настоящее время Минстрой занимает здание на Садово-Самотечной улице, а Минэкономразвития располагается в зданиях на Тверской-Ямской улице, Овчинниковской набережной и в Трубниковском переулке.

Минрегион был ликвидирован 8 сентября текущего года указом президента Владимира Путина. Часть полномочий ведомства перешло к Минэкономразвития.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»