Metro открыла первый магазин в столичном подземном переходе

Ритейлер Metro Cash & Carry открыл первый магазин в подземном переходе в Москве, сообщила компания.

Магазин под брендом «Фасоль экспресс» расположен в переходе у станции метро «Курская». Общая площадь объекта составляет 206 квадратных метров (торговая — 126 «квадратов»). В нем представлено около 1500 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

Магазином у «Курской» компания будет управлять самостоятельно. После анализа пилотного проекта Metro Cash & Carry может предлагать его для развития по франшизе малому и среднему бизнесу.

Metro Cash & Carry открыла магазин в рамках разработанной мэрией столицы программы по размещению торговых площадей в подземных переходах метро. Уже выбрано 96 самых загруженных переходов, которые будут капитально отремонтированы и оборудованы новыми торговыми палатками.

Как отмечает газета «Ведомости», возможность открытия торговых точек в переходах сейчас также рассматривает «Ашан». Компания уже выбрала под пилотный проект помещение площадью до 100 «квадратов» в районе метро «Смоленская». Открыть магазин планируется до конца этого года.

Первый российский магазин под брендом «Фасоль» Metro Cash & Carry открыла в 2012 году. На данный момент работают 16 магазинов в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани и Калуге. Все они, за исключением одного столичного, развиваются по франчайзингу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»