Мэрия выставит на торги первые транспортно-пересадочные узлы

В марте-апреле московские власти выставят на торги первые два транспортно-пересадочных узла (ТПУ), рассказал газете «Ведомости» зампредседателя Москомархитектуры Александр Сорокин.

Инвесторам предложат поучаствовать в строительстве ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская», которые появятся на базе одноименных станций метро. На границе района Новокосино и Реутова планируется возвести терминал площадью 7390 квадратных метров, многофункциональный комплекс на 63,6 тысячи «квадратов», перехватывающую парковку на 1389 машиномест и торговые павильоны. В перспективе там может появится второй перехватывающий паркинг.

Проект планировки ТПУ «Алма-Атинская» охватывает территорию в 57,24 гектара, а сами объекты ТПУ разместятся на участке в 8,45 гектара. Площадь капитальных объектов ТПУ составит 85 тысяч квадратных метров (офисы, торговля, отделение почты, центр оказания госуслуг), здесь также оборудуют подземный паркинг на 650 машиномест.

Как отмечает издание, торги будут инвестиционными. Ранее сообщалось, что часть проектов будет реализована по данной схеме, остальное — в рамках государственно-частного партнерства.

Несмотря на кризис инвесторы готовы участвовать в строительстве ТПУ. «Мы знаем проект «Алма-Атинской» и планируем участвовать в торгах, когда их объявят», — сказал газете президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. Проект «Новокосино», по его словам, еще предстоит изучить.

ТПУ должны увязать в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Первый столичный ТПУ появился возле метро «Планерная». До 2020 года в городе планируется построить 273 ТПУ, из них 81 плоскостной и 192 капитальных. В них будет вложено около 177 млрд рублей (из них 131,6 млрд рублей — от частных инвесторов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»