Мэрия сократила объемы застройки территории МГУ

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки перспективной территории МГУ имени Ломоносова. Как говорится в сообщении правительства столицы, он предусматривает уменьшение ранее планировавшихся объемов застройки с 3,8 до 2,7 млн квадратных метров.

Из намеченного объема 1,45 млн квадратных метров — существующие и строящиеся объекты, а 1,25 млн «квадратов» — новое строительство. Проект также предусматривает создание новых озеленённых территорий площадью около 20 гектаров и благоустройство существующих парков.

На перспективной территории МГУ планируется возвести кампус университета (научные корпуса, политехнический музей, школу для одаренных детей, общежития и другие объекты), жилые дома с нежилыми помещениями на первых этажах, объекты социальной инфраструктуры (две школы и блок начальных классов на 1850 мест, пять детских садов на 825 мест, торгово-бытовой комплекс) и паркинги. Всего там смогут проживать 19,8 тысячи человек, в том числе 5000 студентов и сотрудников МГУ. Число рабочих мест увеличится с 11 до 20 тысяч.

Решение об утверждении проекта планировки будет принято правительством после публичных слушаний.

В конце ноября власти Москвы отказались от строительства капитального транспортно-пересадочного узла около будущей станции метро «Ломоносовский проспект» в пользу плоскостного паркинга. Заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин тогда отмечал, что территория вокруг МГУ — состоявшийся район с развитой и самодостаточной инфраструктурой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»