Мэрия сняла с торгов «дома-книжки» на Новом Арбате

Столичные власти сняли с аукциона два «дома-книжки» на Новом Арбате, сообщает департамент Москвы по конкурентной политике.

«В ходе информационной кампании, которая была организована столичными властями для сопровождения сделки, у потенциальных инвесторов возникают вопросы, связанные с порядком урегулирования отношений с собственниками площадей. В связи с этим продавец, в хозяйственном ведении которого находятся объекты, принял решение о снятии их с торгов для дополнительной проработки вопроса реализации и учета интересов всех собственников и потенциальных инвесторов», — отмечается в сообщении.

В апреле 2014 года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года «дома-книжки» планируется продать инвесторам и превратить в отели. На отмененный аукцион были выставлены дома №11, строение 1, и №15, а также подвальные помещения (тоннель) в доме № 21. Суммарная начальная стоимость объектов общей площадью 60 тысяч квадратных метров составляла около 5,4 млрд рублей.

Четыре 26-этажных административных здания, фасады которых напоминают раскрытые книги, объединены двухярусным стилобатом. Изначально они были построены для размещения различных ведомств и министерств, а в 1990-ые годы там помимо структур правительства Москвы расположились офисы. Здание №19 занимает Совет Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»